乐活郴州网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 乐活郴州网 > 新闻 >

明日最具爆发力六牛股(名单)

2016-11来源:

  天海投资()点评:杠杆收购英迈 转型分销

  事件:

  2016 年7 月25 日晚,天海投资发布重大资产购买暨关联交易报告书(修订版),拟收购美股英迈国际(IMI)100%的股权,同时公司完成对《问询函》

  的答复,于7 月26 日开市起复牌。

  :

  1、 天海投资公司概况

  天海投资成立于1992 年,原名“天津市海运股份有限公司”,2015 年7 月更名为“天津天海投资发展股份有限公司”。公司主营业务为国际近洋和沿海集装箱班轮运输及船务代理、货运代理业务等。截止2016 年一季末,公司控股股东为海航集团,实际控制人为海南航慈会。

  公司拥有完善的国际近洋集装箱运输网络,经营及管理以天津、上海为基本港,至日本、韩国、香港和台湾等国家和地区的国际近洋直航班轮运输航线,并可通过二程船公司的中转,完成通往世界各地的集装箱运输服务;同时经营以天津为基本港,至广州的国内沿海南北运输航线。

  近年来,航运市场持续低迷,公司业绩不容乐观。2015 年,公司实现营业收入7.2 亿元,同比增长70%;归母净利润2.47 亿元,同比增长212.5%。

  2、14 年定增募集资金118 亿,为本次收购提供现金2014 年12 月,天海投资以5.98 亿元/股向上银基金、国华人寿、方正富邦基金、财通基金、海航物流集团非公开20.07 亿股股份,募集资金总额120 亿元,募集资金净额117.74 亿元。通过此次定向增发,原有控股股东——大新华物流控股(集团)有限公司持股比例从29.98%下降至9.23%,降为公司第五大股东。海航物流集团有限公司持股20.76%,为公司第一大股东。国华人寿、上银基金、方正富邦基金、财通基金分列公司第二、第三、第四和第六大股东。公司原有募投项目包括购买10 艘VLCC、4 艘LNG 以及补充流动资金,分别使用募集资金36 亿、48 亿和不超过36 亿元。截止目前,公司未实际投入资金购买10 艘VLCC和4 艘LNG 船,募集资金本息和约87 亿元,将用于支付本次交易的对价。3、公司拟现金收购英迈国际100%股权2016 年2 月17 日(纽约时间),天海投资、GCL Acquisition, Inc.(以下简称GCL)和英迈国际签署了附条件生效的《合并协议及计划》。本次交易以GCL 和英迈国际合并的方式进行,合并后GCL 将停止存续,英迈国际则作为合并后的主体成为公司的控股子公司。

  本次交易对价60.09 亿美元,包括英迈国际普通股权价值57.78 亿元和股权激励对价2.31 亿元,全部以现金方式支付,不涉及股权结构变化。本次交易,公司以自有资金出资87 亿元,联合投资方国华人寿出资40 亿元,剩余的金额为借款。天海投资资金来源为前次非公开发行募投项目变更。(招商证券 常涛 陈卓 袁钉)

责编:

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市