乐活郴州网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 乐活郴州网 > 新闻 >

A股大跌失守3000点 12股望爆发

2016-11来源:

  人福:OXYCONTIN专利挑战有望取得进展

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:张其立 日期:2016-07-27

  核心观点:

  OXYCONTIN为全美应用最广泛的镇痛药物之一,销售额25亿美金

  OXYCONTIN中文名奥施康定,是羟考酮的缓释片,主要用于持续的中、重度疼痛而需要24小时止痛的患者。OXYCONTIN在1995年上市,半衰期12小时,可以每天早晚8点服用,而普通剂型半衰期3~4小时,每天需口服6次,因此缓释剂型提高了患者的依从性,享有专利权,因此最高销售额在2004年接近20亿美金,但04年Teva的仿制药上市,普渡制药虚假营销和该药滥用被曝光,销售额大幅下降。2010年普渡制药上市了防滥用新版本,受到了FDA的欢迎,2014年实现销售额约25亿美金。

  Epic等四家企业挑战OXYCONTIN专利,今年有望取得进展

  Teva、Epic、Amneal和Mylan共同挑战OXYCONTIN防滥用专利,目前进展到联邦巡回法院,在2016年2月的判决中,联邦巡回法院判决Purdue公司“799专利”、“800专利”、“072专利”以及“383专利”无效,Epic等公司无罪。

  Epic Pharma已于5月底实现并表,大大加速公司化进程

  2015年Epic Pharma实现收入约1.18亿美金,净利润5763万美金,盈利能力强,在美国市场具备一定影响力。公司全现金并购Epic,预计在扣除财务费用等将增厚约4000万美金净利润,已于5月底实现并表。

  公司多项业务纷纷步入收获阶段,给予“买入”评级 经过过去五年的高强度投入,公司业务、服务、新品研发都已经进入收获期,OXYCONTIN专利有望为公司贡献业绩弹性。我们维持16-18年每股收益预测0.72元、0.95元、1.18元,同比增长41%、32%、25%,对应预测分别为25倍、19倍、15倍,给予“买入”评级。

  提示

  核心产品招标降价;海外业务扩展不利。

责编:

焦点

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市